炭焼き カキ食べ放題


リニューアルオープン 


10月から5月は牡蠣のうま味が増す時期です。
牡蠣は「海のミルク」と言われ、たんぱく質、脂質、糖質、ビタミン、ミネラル、アミノ酸
などの栄養素がバランスよく凝縮された食品です。なかでも「鉄」、「亜鉛」、「銅」が豊富なため
成長期のお子様や、貧血ぎみの女性、ストレスの多い方におすすめです。また、牡蠣に含まれる
ビタミンB1・B2・B12が総合的に働き、エネルギーを供給し、疲労物質を代謝してくれます。
ビタミン、ミネラルたっぷりの牡蠣を食べて、疲れを吹き飛ばしましょう!

虫明産のカキの名を広めたいという思いで炭火カキ焼きの店
「とれたて漁師の店 稲荷丸」を始めました

カキ漁師が営む店だから新鮮、安心、安全



牡蠣の種です

虫明湾で養殖されている殻つきカキを食べ放題で味わえる店
とれたて漁師の店 稲荷丸

虫明湾で養殖されているとれたて新鮮なカキを炭火で
じっくりと焼き上げ、制限時間内に好きなだけ食べられる。



お店データ  
住所        :岡山県瀬戸内市邑久町虫明3799−6
電話(携帯)    :090.7509.7986
   (店)      :0869−25−0918
   (FAX)    :0869−24−8610
営業時間 平日    :AM11:00〜PM2:00
      土・日・祭日 :AM11:00〜PM4:00
       要予約 
定休日   :営業期間は11月10日〜(不定休)
 4月〜は前日迄に予約がない場合はお休みさせて頂く事が
 ございます

 
Pあり

虫明のカキは身が大きい!
虫明湾で獲れるカキは、殻に深みがあるので、小さい殻でも身が大きくなるのが特徴
また川が少ないため、海の塩分濃度が高くなり身がしまってプリプリのカキになります

シーズン前でもおいしいカキが食べられる、2年、3年カキ
岡山では1年カキ(夏産卵し翌年の暮れには剥ける)が主流ですが、
2年、3年カキを育てています 多くの人にカキを食べてもらうため 
台風などのリスクを負いながらも育てています


 ここの地域は、観光が栄えていないので、
虫明のカキを全国に広めて、町おこしをしたい。



炭火焼カキ 60分食べ放題 *食べ始めから
料金
 大人  3800円(税込み)
*昨今の原材料等高騰により申し訳
ありませんが料金を
改訂させていただいております

 小学生 2400円(税込み)
 幼児   1400円(税込み)
 ごはん・味噌汁つき
*アルコール等はこちらにありますので持込は
 禁止になっております
*店内は通路が狭いためお荷物等はなるべく最小限でお願    いしております。
*カキの水分などが飛んでくることがありますので、よごれても
  いいような服装でこられることをおすすめします。
メニュー(別料金)    
 カキフライ     
 カレー
 親子丼   
  
 
トップページへもどる
交通のご案内