2002年1月1日〜1月16日

●1月16日(水)
メニュー
○ バターしょうゆパスタ
○ キウイフルーツ一個


使用食材
パスタ、ベーコン、しめじ、たまねぎ、きゃべつ
コメント

●1月15日(火)
メニュー
○ ご飯  ○ ピーマンの肉詰め
○ お味噌汁


使用食材
米、ピーマン、合挽肉、たまご(つなぎ)、たまねぎ、パン粉、しめじ、油揚げ、わかめ
コメント

●1月14日(月)
メニュー
○ 玉子ネギチャーハン
○ 焼き餃子
○ 野菜たっぷりクリームシチュー


使用食材
米、たまご、ネギ、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、しめじ、鶏肉、牛乳、豚肉(ひき肉)、にら、キャベツ・・・
コメント

●1月13日(日)
★写真なし★ メニュー
メニュー
○ 前菜(3品)   ○ パスタ2種類
○ 魚料理      ○ デザート&ティー
○ ボトルワインU\(●~▽~●)Уイェーイ!


使用食材
たくさんありすぎて、よくわかりましぇ〜〜〜ん
コメント

●1月12日(土)
★写真なし★ メニュー
○ 「すきや」の牛丼(並)

使用食材
米、たまねぎ、牛バラ肉・・・かな?
コメント

●1月11日(金)
メニュー
○ ご飯(炊きたて♪)  ○ かに玉
○ 餃子入りわかめスープ


使用食材
米、カニ缶(ずわいがに〜♪)、卵、ねぎ、ミックスベジタブル、わかめ、ひき肉、にら、キャベツ・・・
コメント

●1月10日(木)
メニュー
○ ご飯+梅干(梅しそ巻きの残りの種)
○ きんぴらごぼう
○ いとこ煮&「ほうじ茶」(-。-) ボソッ


使用食材
米、梅干(の種)、ごぼう、にんじん、入り胡麻、かぼちゃ、あずき(缶詰:煮たもの)
コメント

●1月9日(水)
メニュー
○ ソーセージと残り野菜カレー
○ 大根とカニのサラダ
○ 牛乳(笑)


使用食材
米、ソーセージ、にんじん、さつまいも、たまねぎ、大根、しそ、カニ缶(ずわいがに〜♪)、牛乳
コメント

●1月8日(火)
メニュー
○ ソーセージと残り野菜カレー
○ 大根とベーコンのコンソメ煮


使用食材
米、ソーセージ、にんじん、さつまいも、たまねぎ、大根(葉を含む)、ベーコン
コメント

●1月7日(月)
メニュー
○ さつまいもご飯(昨日の残り)
○ 味噌汁(残りは明日の朝♪)
○ 大根とベーコンのコンソメ煮


使用食材
米、さつまいも、わかめ、ふ、ねぎ、大根(葉を含む)、ベーコン
コメント

●1月6日(日)
メニュー
○ さつまいもご飯
○ 大豆とひじきの煮物
○ 焼きぎょうざ+おろし大根
○ 豚肉の梅しそ巻き


使用食材
米、さつまいも、大豆、ひじき、にんじん、油揚げ、
合挽肉(牛・豚)、にら、キャベツ、豚薄切り肉、梅肉、しそ、
大根
コメント

●1月5日(土)
メニュー
○ おにぎり2つ
○ 味噌汁  ○ はっすん
○ 太刀魚の塩焼き(おろし大根付き)


使用食材
米、ごま、わかめ、にんじん、ごぼう、れんこん、こんにゃく、鶏肉、厚揚げ、さといも、しいたけ、大根、太刀魚、ねぎ・・・
コメント

●1月4日(金)
★写真なし★ メニュー
○ 和風ツナパスタ
○ かぼちゃのポタージュ
○ カムジャタン鍋アレンジ  ○ チャイ


使用食材
パスタ、ツナ、レタス、大根、にんじん、ごぼう、油揚げ、パセリ、かぼちゃ、牛乳、スパイスいろいろ
コメント

●1月3日(木)
メニュー
○ 水炊き(鍋)+ごまダレ
○ ツナ玉サラダ(昨日の残り)


使用食材
鶏肉、大根(葉含む)、ごぼう、にんじん、にら、合挽肉(牛豚)、キャベツ、レタス、とうもろこし、グリーンピース、ツナ、他調味料
コメント

●1月2日(水)
★写真なし★ メニュー
○ ご飯(炊きたて♪)  ○ かき玉汁
○ はっすん
○ ツナ玉サラダ


使用食材
レタス、ともろこし、グリーンピース、ツナ、にんじん、ごぼう、サトイモ、鶏肉、こんにゃく
れんこん、卵、米
コメント

●1月1日(火)
★写真なし★ メニュー
○ うどん(かまぼこ、てんぷら付き)
○ くりきんとん  ○ ごぼうの牛肉巻き
○ 豚肉の梅しそ巻き

使用食材
豚肉、牛肉、ごぼう、梅、しそ、うどん、かまぼこ、てんぷら
コメント

前ページ

♪ トップページ    ♪ ベランダ生活    ♪ 日記    ♪ 映画論    ♪ 懸賞生活    ♪ 私の想い    ♪ お手紙