2002年1月17日〜1月31日

●1月31日(木)
メニュー
○ じみー風味噌煮込み鍋(?)

使用食材
ホウレンソウ、玉子、おもち2個、鶏肉、たまねぎ、しめじ
コメント

●1月30日(水)
メニュー
○ 照り焼きバーガー(モス)
○ モスチキン(モス)
○ ポテトサラダ


使用食材
モス:チキン、レタス、肉、パン
ポテトサラダ:じゃがいも、ミックスベジタブル、ツナ、トマト
コメント

●1月29日(火)
メニュー
○ ご飯+ふりかけ
○ サトイモの煮っころがし
○ ウインナーとホウレンソウの炒め物


使用食材
米、サトイモ、ホウレンソウ、ウインナー

コメント

●1月28日(月)
メニュー
○ ご飯+生玉子=玉子ご飯♪
○ カムジャタン鍋じみー風(^-^)


使用食材
米、玉子、じゃがいも、にんじん、ごぼう、油揚げ、マロニー、豚肉、たまねぎ
コメント

●1月27日(日)
★写真なし★ メニュー
○ 焼きガニ
○ 干し大根
○ ご飯
○ 茶碗蒸
コメント
今日は実は弟の誕生日。ネット販売で買った「幻のイバラガニ」を持って、実家に帰り、みんなで美味しく頂いた♪ただ、弟は仕事でいなくて、弟抜きの誕生日・・・(笑)主役のいない間に、美味しいところは頂いたヽ(^0^)ノ

●1月26日(土)
★写真なし★ メニュー
○ チーズフォンデュ    
○ 野菜スープ
○ デザート
  (白胡麻プリン、シュークリーム 他)
○ お酒(白ワイン、赤ワイン、日本酒)
○ 紅茶(ストレート、ミルクティー)
コメント
友だちが家に遊びにきて、チーズフォンデュパーティーをやった。一番最後のパリパリに焦げ付かせたチーズはめちゃ美味しかったわ〜ん。とっても満足な一日でした。

●1月25日(金)
メニュー
○ ソーセージと残り野菜カレー
○ 大根とカニのサラダ  ○ 牛乳(笑)


使用食材
米、ソーセージ、にんじん、さつまいも、たまねぎ、大根、しそ、カニ缶(ずわいがに〜♪)、牛乳
コメント

●1月24日(木)
メニュー
○ カレーうどん
○ 焼き豚  ○ キウイ


使用食材
うどん、にんじん、さつまいも、たまねぎ、ウインナー、焼き豚、キウイ
コメント

●1月23日(水)
メニュー
○ 冷凍やきそば(社長にいただいた♪)
○ キウイ
※ショックな出来事のため、作る気なし!


使用食材
そば、にんじん、きゃべつ、豚肉・・・(が入ってると思われる)、キウイ
コメント

●1月22日(火)
メニュー
○ トマトソースパスタ
○ キャベツとベーコンのスープ
○ フルーツ


使用食材

ショートパスタ、トマトの水煮、ツナ、マッシュルーム、ベーコン、キャベツ、カニカマ、キウイ、みかん
コメント

●1月21日(月)
★写真なし★ コメント

●1月20日(日)
メニュー
○ ご飯(白米+発芽玄米)
○ 鶏肉のトマト風味煮込み(?)
○ サラスパサラダ自家製ルッコラのせ♪


使用食材
米、発芽玄米、鶏肉、トマトの水煮、サラスパ、ルッコラ、ミックスベジタブル、ツナ
コメント

●1月19日(土)
★写真なし★ コメント
今日は友達と計4人で集ってモンテティーナでディナーと決め込んだ。
なんてったって、私たちのうちの一人が「1月16日が誕生日」で、また、つい先日「産休」に入ったお祝いを兼ねて♪
いやーしこたま食べて+飲んでしまいましたわい♪

●1月18日(金)
メニュー
○ ハヤシライス
○ にんじんオムレツ(?)


使用食材
米、発芽玄米、マッシュルーム、たまねぎ、牛肉、たまご、にんじん、パセリ
コメント

●1月17日(木)
メニュー
○ ご飯(白米+発芽玄米)
○ 豚汁(もどき?)
○ 鶏肉のハーブソルト焼ききゃべつ添え


使用食材
米、発芽玄米、豚肉、にんじん、だいこん、サトイモ、油揚げ、たまねぎ、ねぎ、鶏肉、きゃべつ
コメント

前ページ    後ページ

♪ トップページ    ♪ ベランダ生活    ♪ 日記    ♪ 映画論    ♪ 懸賞生活    ♪ 私の想い    ♪ お手紙