2002年3月1日〜3月15日(どうやらこの次はいきなり4月へ飛ぶのだ)
●3月15日(金) | ||||
![]() |
メニュー ○ 焼きうどん ○ パンプキンプリン 使用食材 うどん、ニンジン、たまねぎ、キャベツ、豚肉・・・とプリン♪ |
コメント たまには食べたい焼きそば。そして自分へのご褒美に、パンプキンプリン・・・買っちゃった(*^^*ゞ |
||
●3月14日(木) |
||||
![]() |
メニュー ○ 雑炊 ○ 残り野菜炒め 使用食材 米、発芽玄米、ニンジン、キャベツ、たまねぎ、ウインナー |
コメント |
||
●3月13日(水) |
||||
![]() |
メニュー ○ 雑煮? 使用食材 もち、ニンジン、大根、しめじ・・・(忘れた) ただ、お米がないのでおもち食べた(ノ_・、) |
コメント |
||
●3月12日(火) |
||||
![]() |
メニュー ○ カレーライス ○ 切干大根 ○ アップルパイ 使用食材 米、発芽玄米、牛肉、ニンジン、たまねぎ・・・などなど大根、油揚げ、りんご? |
コメント カレーはレトルトカレーだ。アップルパイはモスだね。 |
||
●3月11日(月) |
||||
![]() |
メニュー ○ ご飯(発芽玄米含む)+ゆかり ○ 切干大根 ○ べったら漬け ○ ナスの肉はさみ焼き+ハンバーグ 使用食材 米、発芽玄米、ゆかり(しそ)、大根、油揚げ、ナス、豚ミンチ、キャベツ、ニラ |
コメント 昨日のぎょうざの種を使って、2品作った。バリエいいぞー |
||
●3月10日(日) |
||||
![]() |
○ 水餃子(皮も手作り♪) ○ 牛肉と大根・ニンジンのピリカラ煮 ○ 焼きガニ 使用食材 豚ミンチ、ニラ、キャベツ、牛肉、大根、ニンジン、ネギ、生姜、にんにく、イバラガニ(知ってるかな〜?) |
コメント 水餃子は友だちモーリーに教わったもの。皮も手作りなので、ぷりぷりっと美味しい。これだけでおなか一杯♪ |
||
●3月9日(土) |
||||
![]() |
メニュー ○ ナスのトマトソースパスタ ○ たまねぎ目玉焼 ○ バナナのブルーベリー風味? 使用食材 パスタ、ナス、トマトの水煮、たまねぎ、にんにく、玉子、ウインナー、バナナ、ブルーベリーのシロップ漬 |
コメント 玉ねぎ目玉焼きは以前テレビでやっていたのを、試してみた。うん、いい感じ♪ |
||
●3月8日(金) |
||||
![]() |
メニュー ○ ごはん ○ 大根とワカメの味噌汁 ○ 鶏肉の味噌風味のホイル焼き ○ ホウレンソウのおひたし ○ いちご ○ べったら漬 使用食材 米、大根、ワカメ、鶏肉(もも)、たまねぎ、しめじ、ホウレンソウ、じゃこ、いちご |
コメント |
||
●3月7日(木) |
||||
![]() |
メニュー ○ ごはん(ゆかり付) ○ 水炊き(昨日の湯豆腐の残りを使う) ○ いちご♪ 使用食材 米、とうふ、しめじ、ホウレンソウ、マロニー、鶏肉、いちご |
コメント |
||
●3月6日(水) |
||||
![]() |
メニュー ○ ごはん ○ 湯豆腐 ○ 水菜の煮びたし ○ 砂肝とニラの炒め物 ○ ブロッコリー ○ べったら漬 使用食材 米、とうふ、ねぎ、水菜、油揚げ、砂肝、ニラ、ブロッコリー、大根 |
コメント 体にいいもの続けて摂取だー |
||
●3月5日(火) |
||||
![]() |
メニュー ○ すきやき ○ 水菜(京菜)の煮びたし 使用食材 牛肉、ネギ、豆腐、マロニー、しいたけ、ふ、玉子、水菜、油揚げ |
コメント 血をてっとりばやく作るには、肉の中で一番吸収がいいとされる牛肉を摂取!(調べたのだ) |
||
●3月4日(月) |
||||
![]() |
メニュー ○ チャーハン ○ サラダ ○ 砂肝とニラの炒め物 ○ フルーツ 使用食材 米、玉子、ネギ、じゃこ、ニラ、砂肝、レタス、ブロッコリー、たまねぎ、いちご、柑橘類(名前は??) |
コメント 血液検査の結果、どうやら鉄分が少なくて貧血症の疑いが・・・ってことで、いきなり血液のために砂肝とニラを食べた。健康には気をつけねば・・・ |
||
●3月3日(日) |
||||
![]() |
メニュー ○ たまご雑炊 使用食材 米、たまご、ねぎ、わかめ、しいたけ |
コメント やっと自分のとこに戻ってきたものの、一応念のために消化の良いものをと思い、雑炊に・・・明日は仕事にいけるかな〜??? |
||
●3月2日(土) |
||||
★★写真なし★★ | ○ ごはん ○ 豚汁 ○ たこの煮物 ○ 漬物 使用食材 米、たこ、大根、サトイモ、こんにゃく・・・いろいろ |
コメント 何とかご飯(固形?)を口にできるようになったが、まだまだ食欲がないのである。うーん、こんな状態生まれて初めて! |
||
●3月1日(金) |
||||
★★写真なし★★ | メニュー ○ おかゆ 使用食材 米、たまご、ねぎ |
コメント 本日も立てなかったので、とうとう実家に連れて帰らされ、養生することになった(ノ_・、)点滴生活って感じ(ノ_・、) |